当前位置: 首页 / 今日临翔 / 乡镇纵横
章驮乡:“三讲三评”激发脱贫攻坚内生动力
信息来源: 发布日期:2018-09-11 浏览次数:98 作 者:马湄湄

  为促进驻村工作队员充分发挥作用,激发全乡建档立卡贫困户勤劳脱贫的内生动力,章驮乡党委立足实际,开展好“三讲三评”工作。

  一是结合党内组织生活开展“三讲三评”。注重把村民小组党支部“三会一课”、主题党日、安排脱贫攻坚等工作任务有机融合起来,实现基层党建与脱贫攻坚“双推进”、思想教育与工作部署“双融合”。二是结合主题实践活动开展“三讲三评”。通过依托“农村大讲堂”开展“自强、感恩”主题实践活动,对照“户户清”和精准脱贫的时间表、路线图,将扶贫政策给群众讲清楚、讲透彻。三是结合“先进典型”开展“三讲三评”。树一批脱贫攻坚先进典型宣讲脱贫攻坚先进典型事迹,更好地激励贫困群众自力更生的脱贫斗志。





 本文相关附件下载: