当前位置: 首页 / 今日临翔 / 乡镇纵横
蚂蚁堆乡成立乡村振兴理事会培育新乡风
信息来源: 发布日期:2018-09-10 浏览次数:0 作 者:赵菁菁

  为培育文明乡风,全面推进乡村振兴,蚂蚁堆乡成立乡村振兴理事会,通过充分发挥理事会作用,有效服务村级发展,建立完善多位一体的乡村治理体系。

  一是深入宣传落实。成立工作组深入各村就乡村振兴理事会进行宣传,采取入户走访、小组会议等方式,向群众详细讲解乡村振兴理事会的意义、作用等。二是严格成立程序。推选成立过程中,蚂蚁堆乡提前进行业务培训,要求各工作组严把程序关,按照“自下而上推荐、自上而下提名”的原则,确保推选成立做到民主、公正。三是加强培训指导。以村为单位,组织各乡村振兴理事会成员进行集中培训,就“自然村振兴理事会”的重大意义、职能职责、议事决策程序等进行讲解,加强日常指导,突出脱贫攻坚、产业提质、危房改造、环境提升、管理有效五大重点,确保贫困村如期出列。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱