当前位置: 首页 / 今日临翔 / 乡镇纵横
蚂蚁堆乡严格党员干部和国家公职人员违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”
信息来源: 发布日期:2018-08-10 浏览次数:126 作 者:金小菊

  为认真履行好党风廉政建设主体责任,切实抓好党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作,加强监督、注重预防,严格落实“四个一”工作要求。当前,正值中考、高考录取升学的关键时间节点,违规操办“升学宴”“谢师宴”问题易发多发。驰而不息推进作风建设,严防“四风”反弹回潮,坚决遏制滥办酒席之风,弘扬新风正气,蚂蚁堆乡严禁党员干部和国家公职人员违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”。一是重申一遍“八个严禁”的纪律要求,自觉抵制违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”等歪风,切实提高自律和规矩意识;二是开展一次提醒谈话,对本乡干部职工进行提醒谈话,教育党员干部严格遵守纪律规定,以实际行动有效杜绝违规操办“升学宴”、“谢师宴”现象的发生,促进良好社会风气的形成;三是进行一轮摸底排查,建立工作台账,加强日常监督;四是签订一份公开承诺书,以实际行动早提醒、早打招呼,留底待查靠实责任。对违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”的问题,坚决做到发现一起、查处一起、通报曝光一起,持之以恒纠治“四风”,坚决杜绝党员干部和国家公职人员违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”。





 本文相关附件下载: