当前位置: 首页 / 今日临翔 / 乡镇纵横
圈内乡规范农村婚丧喜庆事宜
信息来源: 发布日期:2018-06-23 浏览次数:0 作 者:李学英

  圈内乡纪委严格按照上级要求,将《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》内容作为一项重点任务进行集中传达和学习,利用周一、周五学习日,向全体干部职工、驻村工作队及村“三委”主要领导传达学习,并就规范全乡农村操办婚丧喜庆作出安排部署。

  一是党员领导干部以身作则,率先垂范,严格实行婚丧事宜事前申报制度,带头宣传倡导移风易俗,带头文明节俭办婚丧事,限定宴请范围、桌数、标准上限和办事规模,为群众做好榜样。二是坚决防止利用婚丧喜庆事宜大操大办、借机敛财。坚持遵守廉洁自律规定,不得变相请客送礼借机敛财,不得以权谋私影响秉公办事。三是各村要把移风易俗和村规民约结合起来,加强对农村群众操办婚丧喜庆事宜的教育、劝阻、监督、管理和协调服务等工作。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱