当前位置: 首页 / 今日临翔 / 乡镇纵横
南美乡抓好产业助农脱贫
信息来源: 发布日期:2018-01-09 浏览次数:0 作 者:杨丽芝

    南美乡认真学习贯彻十九大精神,结合实际实施好乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战。按照“长短特”相结合的产业发展思路,对每个村的产业进行精准定位。多依村以“水果蔬菜专业村”为定位,探索发展生态蔬菜、水果樱桃、冬桃产业;南美村以“拉祜古村旅游度假区”为定位,探索发展拉祜特色旅游产业;南华村以“拉祜旅游文化搭桥节”为定位,探索发展拉祜特色旅游产业;坡脚村以“坡脚茶叶专业村”为定位,引进坡脚茶庄园探索发展茶叶产业。

    在按区域精准定位各村产业的基础上,合理布局核桃、烤烟、长寿仁豌豆、畜牧业等产业,按照“特种特养”的发展方式,发展生态猪、生态鸡为主的特色养殖业。围绕“精做农业”的思路,不断深化农业结构调整,优化农产品区域布局,发展壮大特色主导产业,发展自然村农民专业合作社,抓好“一村一品”、“一乡一品”,让产业这头“牛”强劲拉动扶贫这个“犁”,用好用活“产业+扶贫+N”的模式,提高产业综合效益、提高农民经济收入,以产业扶贫为抓手打好脱贫攻坚战。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱