当前位置: 首页 / 今日临翔 / 乡镇纵横
平村乡推进平安建设构建和谐平村
信息来源: 发布日期:2017-12-29 浏览次数:0 作 者:杨震

    2017年以来,平村乡综治维稳为全乡经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。严格落实党政主要领导负总责、分管领导具体负责、其他领导“一岗双责”的综治维稳工作责任制,将平安建设纳入经济社会发展总体规划,构建安全生产风险查找、研判、预警、防范、处置、责任“六项机制”。建立人民调解委员会6个,年内共调解处理各类矛盾纠纷230件;扎实开展综治维稳大下访工作,就脱贫攻坚、征地拆迁、产业发展、土地林权、农危房改造等重点内容下访排查化解矛盾纠纷,年内开展集中下访3次,走访群众2100余户,化解矛盾矛盾纠纷21个。同时,广泛动员全乡广大群众积极参与平安建设,全乡2700余户农户积极签订平安承诺书,构建群众广泛参与的群防群治工作格局,切实打通平安建设“最后一公里”。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱