当前位置: 首页 / 今日临翔 / 乡镇纵横
蚂蚁堆乡开展校园防震防火应急演练
信息来源: 发布日期:2017-10-20 浏览次数:0 作 者:赵菁菁

    为提高师生应急避灾能力,促进平安校园建设,确保十九大期间校园安全稳定,近日,蚂蚁堆中学组织开展防震、防火应急演练活动,全校师生共1100余人参加演练。

    应急演练分为地震、火灾应急疏散、灭火知识培训两部分进行,发出“紧急疏散”信号后,教师立即停止授课,指挥学生紧急避险、有序撤离,在1分50秒内全部到达指定地点,并进行灭火实操培训。演练过程组织指挥到位,紧张而有序,师生密切配合,达到了预期目的。

    通过演练活动,广大师生积累了集体疏散、应急组织等实践经验和自救互救、逃生技能,防灾减灾意识有效增强,预警机制进一步完善,为安全校园建设打下了良好基础。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱