当前位置: 首页 / 今日临翔 / 部门动态
临翔区加强扶贫领域监督执纪问责
信息来源: 发布日期:2018-10-10 浏览次数:0 作 者:张天玲

  临翔区纪委进一步强化监督力度、责任担当、队伍建设,为服务群众夯实基础,提高群众满意度幸福感。

  强化监督执纪,补齐“精准监督”短板。紧紧围绕中央和省、市纪委关于精准监督、严格执纪、严肃问责的部署要求,明确要精准地发现问题,坚持监督力度层层递增,对反映的问题不仅要调查核实,还要有针对性的对重点领域和岗位的监督。增强对村级“三资”管理制度的监督力度,每季度按时公布财务报表,确保村级资产、资金、资源运行合法合规。同时,强化村级“三务”信息公开,进一步拓宽村级事务的监督渠道。

  强化责任担当,补齐“责任意识”短板。全区各级领导班子成员要落实“一岗双责”,各部门要把脱贫攻坚作为分内职责,主动作为,协作配合。采取专项督查、集中检查、明察暗访等形式,强化跟踪问效、过程监督,及时了解掌握任务落实情况,纠正解决苗头性倾向性问题,压紧压实责任。

  强化队伍建设,补齐“履职尽责”短板。通过作风建设集中学习,结合“三严三实”“两学一做”等重点工作开展一系列的党性党风党纪和廉洁从政教育,把廉政教育学习与党员支部学习、日常学习相结合,抓好党纪条规、法律法规教育、党内监督等有关知识学习教育,提高纪检干部的“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱