当前位置: 首页 / 今日临翔 / 部门动态
临翔紧密型医共体改革迈向深入
信息来源: 发布日期:2018-10-05 浏览次数:0 作 者:

  近期,区人民医院根据市医改办督导建议,区乡村一体化管理办公室组成专题调研组深入凤翔、忙畔卫生院深入调研,调研发现,临翔区凤翔、忙畔分院业务用房严重不足,专业技术人员紧缺,相关医技科室缺失,不能开展常规检查,存在医疗安全隐患,群众“就医最后一公里”问题不能得到有效解决,辖区群众满意度,获得感不高等方面问题。

  针对存在的问题和不足,经医院班子研究决定:为加快紧密型区乡村医共体改革进程,减少医疗资源浪费,发挥同城医疗资源优势,临翔区凤翔、忙畔卫生院开展的临床诊疗服务、公共卫生服务所需辅助检查项目由区人民医院提供,项目收费标准执行《非营利性医疗机构收费标准》中一级医院标准,卫生院定期将医疗成本的80%拨付到区人民医院,乡镇卫生院留存20%用于卫生院发展。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱