当前位置: 首页 / 今日临翔 / 部门动态
区残联积极开展残疾人机动轮椅车燃油补贴工作
信息来源: 发布日期:2018-10-02 浏览次数:0 作 者:李廷梅

  残疾人机动轮椅车燃油补贴是国家针对残疾人这一特殊群体出台的一项特惠政策,为切实贯彻好此项惠民政策,区残联采取有效措施,积极开展好残疾人机动轮椅车燃油补贴工作。一是安排部署,及时通知各乡、镇(街道)残联,明确燃油补贴标准、原则、对象等具体事项;二是加大宣传力度,提高社会的知晓率;三是认真按照补贴对象和补贴车辆的要求,对申报资料进行审核,并将符合残疾人机动轮椅车燃油补贴要求的肢体残疾人资料全部录入数据库;四是加大监督检查力度,确保政策落实到位和资金发放到位。

  2018年共有172名残疾人通过审核,发放燃油补贴资金4.472万元,资金的发放将有效缓解残疾人的经济负担。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱