当前位置: 首页 / 今日临翔 / 部门动态
创文进行时区指挥部办公室开展省级文明城市创建模拟测评工作
信息来源: 发布日期:2018-07-09 浏览次数:0 作 者:区指挥部办公室

  为全面掌握全区省级文明城市创建工作情况,及时发现问题,积极整改完善,全力做好创建各项基础工作,2018年6月4日—6日,区指挥部办公室委托国家统计局临沧调查队开展了第一次模拟测评。

  模拟测评以《全国县级文明城市测评体系操作手册(2017版)》为依据,采用实地考察的方式在主城区全域开展模拟测评调查,考察随机选点(位)127个,主要包括:主要交通路口、主干道、主要商业街、大型商场(超市)、街巷、公园、广场、公交车、出租车、餐饮店、学校、社区、集贸市场、医院、图书馆等。

  调查内容包括调查对象的基本信息、对市民素质和社会风尚的评价、对政府职能部门、社会主义核心价值观的知晓率、窗口行业服务质量的评价以及对城市形象的评价等。从模拟测评情况看,全区在文明城市创建过程中做了不少工作,市民的支持度、配合度普遍较高,但离云创城指标还有较大差距,测评中查找出存在的问题和不足主要表现在:一是氛围营造还不够;二是市区部分单位对创城工作重视不够;三是城市基础设施建设还不够完善;四是社会不文明现象还比较突出;五是城市经营管理秩序还不够规范;六是志愿服务活动没有很好地开展起来;七是城市环境卫生还有待提高,尤其是背街小巷脏乱差问题突出。今后的工作重点除继续保持现有好的做法外,要针对存在问题进一步查找原因、着力整改,整体推进文明城市创建工作。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱