当前位置: 首页 / 今日临翔 / 部门动态
省高院第三巡查组到临翔法院巡查督导执行工作
信息来源: 发布日期:2018-06-06 浏览次数:0 作 者:胡荣宝

  6月5日,省高院第三巡查组到临翔区法院巡查督导执行工作,并与执行干警就推进“基本解决执行难”工作进行了座谈交流。通过随机抽检2016年至2018年的部分终本案件、执结案件纸质卷宗,查看执行系统数据、现场询问等方式,对区法院执行工作是否达到“两个30%”指标进行检查。

  巡查组要求,要加强诉讼阶段保全案件的办理,以降低执行阶段执行不能的风险;加强对第三方评估指标的学习应用,对标对表,严格按照要求完成规定动作;针对有财产可供执行的案件,要加大强制措施的力度,最大限度保障申请人合法权益;对执行信访案件加强甄别及办理,准确录入执行信访系统,对照最高人民法院关于信访案件办理的相关规定,提高信访化解率;加强执行工作的宣传力度,营造良好执行工作氛围。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱