当前位置: 首页 / 今日临翔 / 部门动态
区市场监督管理局四举措强化春节两会期间安全生产监管
信息来源: 发布日期:2018-01-03 浏览次数:0 作 者:杨崇林

    2018年春节即将来临,“两会”即将召开,区市场监管局立足职能,采取四项措施狠抓安全生产监管,严防安全生产事故:一是严格落实监管责任,要求干部履好职、尽好责,随时绷紧安全生产这根弦,强化责任意识和安全意识,严格落实监管责任,实行局所联动,所所联动开展执法检查,把安全生产监管工作作为重点工作来抓,做到抓紧抓实抓牢。二是结合辖区实际,扎实开展特种设备、烟花爆竹经营,食品生产加工等执法检查,保持严查严管不放松,认真排查安全隐患,督促企业严格落实主体责任,发现隐患立即整改,发现违法坚决查处,严防和遏制安全事故的发生。三是强化宣传教育,充分利用各种宣传媒体,加强对安全生产法规知识宣传,把安全生产知识宣传到农村、社区、市场、超市、企业和学校,提升全社会安全生产防范能力。四是加强和完善应急防范机制,完善应急预案,加强应急队伍建设,强化“特种设备”和“食品药品”安全应急演练,严格落实好值班制度,信息互通制度,情况报送制度,积极配合安监、消防、公安等部门开展执法检查,对安全生产违法行为实行零容忍,用实际行动维护好“春节”、“两会”期间生产安全。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱