当前位置: 首页 / 今日临翔 / 通知公告
临翔城区及城郊部分学校考试调配教师实施方案
信息来源: 发布日期:2018-07-30 浏览次数:12067 作 者:

  为进一步加强教师队伍建设,优化教师队伍结构,全面提高教育教学质量,促进人才合理流动,临翔区城区部分学校2018年度共提供8个岗位,采取考调的方式进行人事调动,现将有关事项公告如下:

  一、考试调配原则

  坚持公平、公正、公开、竞争、择优的原则,坚持在编制限额内开展考试调配的原则。

  二、考试调配范围、条件、岗位设置及考试办法

  (一)考调范围

  考试调配对象属临翔区正式在职在编财政供养教师。

  教龄6年以上(2012年9月以前参加工作)。

  (二)条件

  1.坚持四项基本原则,忠于党的教育事业,有高度的事业心和责任感,乐于担任学校教育教学工作,有开拓创新精神。

  2.遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德。

  3.有下列情形之一的,不得参加选调。

  (1)受党纪处分未满规定时限或受政纪处分尚未解除的。

  (2)参加选调前三年内党风廉政、学校安全、综合治理等一票否决单位的相关责任人。

  (3)所提供的材料不真实,弄虚作假的。

  (4)法律、法规另有规定的。

  4.岗位要求

  (1)必须具有教育部门承认的学历(小学教师具有专科以上学历)和教师资格。每位教师只能申报一个岗位。

  (2)报考前两学年综合考核在“优”或“良”等次。

  (3)年龄在45岁以下(1973年8月31日以后出生)。

  (三)公开选调的岗位(共8个)

  8个岗位仅面向临翔区范围考试调配。

  南屏小学(3人):语文(数学)教师3人;

  忙畔街道忙令学区(5人):语文(数学)教师5人。

  (四)考试调配办法

  本次考试调配教师采取笔试与面试相结合的办法进行。岗位数与笔试报名人数的比例应达到1:3方可开考(若报名人数达不到开考比例,报考试调配领导小组同意后方可开考)。笔试结束后根据笔试成绩,按岗位数与面试人数1:2的比例确定面试人员,教师岗位面试以讲授微型课的方式进行。综合成绩按笔试40%,微型课60%的方法计算,保留两位小数。

  1. 笔试(卷面分100分)

  (1)笔试内容为:①本学科专业基础知识(85分)②教学方法、新课改理念、教育学、心理学(15分);

  (2)考试调配的试题在临翔区纪检监察机关的监督下,由区人力资源和社会保障局、教育局共同从评委专家库中按学科分别随机抽取所需命题人员,全程封闭完成。

  2.面试(满分100分)

  面试采取微型授课的方式进行。面试测试应考人员的专业知识水平(50分)、课堂组织能力(10分)、教育教学艺术(10分)、语言表达(10分)、逻辑思维(10分)、举止仪表(10分)。面试人员根据抽签顺序在备考室现场抽取课题备课,备课时间为40分钟,面试时间控制在12分钟以内。备课时间结束后在监督员引导下进入面试室。

  3.人事调动

  (1)人事调动

  面试结束后,按考试调配岗位开考数,以综合成绩从高到低的顺序确定拟调人选(综合成绩相同的以笔试成绩高者确定),征求当地纪检部门意见,不影响其调动的,办理工作调动手续;影响工作调动的,视为不合格,按综合成绩从高到低的顺序进行递补。

  (2)签订最低服务年限合同

  拟调动人员办理调动手续后,除与单位签订聘用合同外,还需签订不少于6年的最低服务年限合同,承诺在服务期限内不履行最低服务年限合同则须承担违约责任,交纳相应违约金。

  三、具体工作安排

  (一)发布通知

  2018年7月30日至8月3日,在临翔区政府公众信息网向社会发布公开选调通知。

  (二)组织报名

  1.报名时间:2018年8月4日;

  2.报名地点:忙令完小综合楼1楼

  3.报名方式:报名采取现场报名的方式进行,由教育部门对报考者进行资格审查,审查合格者给予发放准考证。报名须提供本人毕业证、教师资格证、身份证或户口簿原件及复印件、所属辖区公安、纪检证明材料、《临翔区教师考试调配报名表》和近期一寸免冠照片1张(报名表可在临翔区政府公众信息网下载)。

  4.工作人员分工:整个报名工作由黄伟、杨发忠等同志负责。

  (三)准考证的领取

  发放准考证时间:2018年8月6日下午2:30在忙令完小综合楼7楼领取准考证。

  (四)考试时间及地点

  笔试时间:2018年8月7日上午9:00─11:00。

  面试时间:2018年8月8日。

  笔试、面试地点:忙畔街道忙令学区忙令小学

  (五)成绩公布

  1.2018年8月7日20:00以前在忙令完小综合楼1楼张榜公布笔试成绩及进入面试人员名单。进入面试人员于2018年8月7日21:00前在忙令完小综合楼7楼人事股进行信息确认。

  2.2018年8月8日至8月15日在忙令完小综合楼1楼张榜公布最终成绩。公示无异议后,8月15日在临翔区政府公众信息网公示拟录用人员名单。

  (六)注意事项

  1.笔试(面试)人员要自觉遵守相关要求,自觉服从工作人员的管理,不得携带手机、书籍及与考试相关的物品进入考场和备考室。

  2. 笔试(面试)人员在等待笔试(面试)期间,要在工作人员的安排下,到指定地点休息。

  3.对在招考工作中弄虚作假的,一经查实,要严肃追究有关责任人的责任,且三年内不予受理当事人的调动申请。

 

  附件:临翔区教师考试调配报名表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        





 本文相关附件下载: