当前位置: 首页 / 今日临翔 / 通知公告
临沧市临翔区市场监督管理局行政处罚决定书临翔市监罚(2018)第 23 号
信息来源: 发布日期:2018-06-25 浏览次数:0 作 者:

当事人: 临沧三明盛元矿业有限公司等142户企业(名单附后);

  登记机关:临翔区市场监督管理局。

  我局对未按规定公示的2015年和2016年企业年报的145户企业于2018年3月26日依法立案调查。

  经查:立案调查的145户企业中,有3户企业在听证公告发出后办理了注销手续,按照《云南省工商局关于开展清理长期停业未经营企业流程优化工作试点的通知》(云工商企监字〔2018〕7号),依法终止调查。

  临沧三明盛元矿业有限公司等142户企业未按时报送2015年和2016年年度报告,未在登记注册住所(经营场所)开展经营活动,且连续两年未办理纳税登记,通过登记的住所无法取得联系。

  “临沧三明盛元矿业有限公司”等109户企业已构成《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条所指的“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上”的违法行为。

  “临沧县圈内乡农机管理服务站”等15户企业已构成《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十九条、《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》第六十条所指的“不按照规定办理注销登记的”违法行为。

  “临沧金临酒家”等18户企业已构成《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条、《中华人民共和国个人独资企业登记管理办法》第四十四条所指的“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的”违法行为。

  为证明临沧三明盛元矿业有限公司等142户企业的上述行为,办案人员收集了如下证据:

  证据一:连续两个年度未依法报送年度报告的证明材料;

  证据二:连续两个年度未依法报税的证明材料;

  证据三:通过登记的住所或经营场所无法取得联系的证明材料。

  综上所述,依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条之规定,本局决定对“临沧三明盛元矿业有限公司”等109户企业营业执照予以吊销。

  依据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十九条和《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》第六十条之规定,本局决定对“临沧县圈内乡农机管理服务站”等15户企业营业执照予以吊销。

  依据《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条和《中华人民共和国个人独资企业登记管理办法》第四十四条之规定,本局决定对“临沧金临酒家”等18户个人独资企业营业执照予以吊销。

  因当事人不在登记住所,无法直接或邮寄送达听证告知文书,我局于2018年6月6日通过国家企业信用信息公示系统(云南)和临翔区人民政府门户网站上以公告送达方式发布《行政处罚听证告知书》。依法告知当事人本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容,并告知当事人享有听证的权利,但在法定时限内当事人均未申请听证,未提出陈述申辩,即视为放弃该权利。

  如不服本处罚决定,可在本处罚决定书公告期满之日起六十内向临沧市工商行政管理局或临翔区人民政府申请行政复议,也可以在公告期满之日起六个月内依法向临翔区人民法院提起行政诉讼,行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

  本次处罚决定将依照《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》(国家工商行政管理总局令第71号)予以公示。

临沧市临翔区市场监督管理局

2018年6月25日





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱