当前位置: 首页 / 今日临翔 / 通知公告
临沧市临翔区人民政府关于临翔区中山水库存在环境问题的整改落实进度报告
信息来源: 发布日期:2018-05-31 浏览次数:0 作 者:

市环保局:

  2018年5月23日生态环境部第17督查组对临翔区集中式饮用水水源地中山水库现场督查,发现存在“卫星遥感数据显示在水源地一级保护区范围内有1个自然村庄,经现场核实库区约有30户农户、约130人,居民住房均位于水库径流区外,有少量茶树和农作物;在水库管理站院内建有自用旱厕1座”等环境问题。临沧市临翔区人民政府及时制定出台整改方案(临翔政发〔2018〕72号)下发各相关部门,现将整改落实进度报告如下:

  一、卫星遥感数据显示在水源地一级保护区范围内有1个自然村庄,经现场核实库区约有30户农户、约130人,居民住房均位于水库径流区外,有少量茶树和农作物

  整改进度:2018年5月31日,云南省环境科学院已到中山水库现场进行现场核实,近期对临翔区集中式饮用水水源地中山水库根据《饮用水水源保护区划分技术规范(HJ/T338-2018)》进行保护区划定。划定后按法定程序逐级上报到云南省人民政府进行批复。

  二、在水库管理站院内建有自用旱厕1座

  整改进度:中山水库管理所已制定综合利用管理制度,并定期进行人工清掏,全部进行综合利用,不外排;建立台账,做好清掏、综合利用记录。

 

 

临沧市临翔区人民政府

2018年5月31日





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱