当前位置: 首页 / 今日临翔 / 通知公告
临沧市临翔区人民政府关于印发临翔区铁厂河水库存在环境问题整改方案的通知
信息来源: 发布日期:2018-05-24 浏览次数:181 作 者:临沧市临翔区人民政府

蚂蚁堆乡人民政府,区直各有关单位:

  《临翔区铁厂河水库存在环境问题整改方案》已经区人民政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                             临沧市临翔区人民政府   

                                            2018年5月24日      

 

 

 

临翔区铁厂河水库存在环境问题整改方案

 

  2018年5月23日,生态环境部第17督查组对临翔区集中式饮用水水源地铁厂河水库现场督查,发现存在“水源保护区划分方案尚未获得省政府审批,暂未开展保护区界标设立工作;库区周边有畜禽活动痕迹;水库管理所未配套建成应急物资(装备)贮备库;库区下游约200米有水库管理所自用冲水厕所一座(配套建有化粪池)”的环境问题。为确保铁厂河水库存在环境问题整改落实到位,特制定此方案。

  一、成立整改落实工作领导小组

  组  长:王建海  区委常委、区人民政府副区长

  副组长:黄丕先  区环保局局长

  柴  迹  区水务局局长

  成  员:李光明  区农业局局长

  罗星贵  区林业局局长

  陈庆红  区国土分局局长

  孔广华  蚂蚁堆乡人民政府乡长

  李珍琦  临翔城市供排水有限责任公司董事长、总经理

  濮书才  铁厂河水库管理所副所长

  领导小组下设办公室于区环保局,由黄丕先同志兼任办公室主任,工作人员从相关单位抽调,具体负责问题整改各项工作。

  二、环境问题整改措施和整改时限

  (一)水源保护区划分方案尚未获得省政府审批,暂未开展保护区界标设立工作

  整改措施:铁厂河水库于2017年12月进行水源地保护区划分,已完成划分工作并按法定程序上报到省人民政府待批复。待省人民政府批复后迅速开展保护区立界标设工作。

  责任单位:临翔城市供排水有限责任公司

  责任领导:李珍琦

  整改时限:2018年12月31日前

  (二)库区周边有畜禽活动痕迹

  整改措施:对一级保护区周边人类活动频繁的区域设置隔离防护设施;加强对水库保护区范围的巡查,及时制止保护区外的放牧活动进入保护区内,并做好巡查记录。

  责任单位:临翔城市供排水有限责任公司

  责任领导:李珍琦

  整改时限:2018年10月31日前

  (三)水库管理所未配套建成应急物资(装备)贮备库

  整改措施:按照规范设置应急物资(装备)贮备库。

  责任单位:临翔城市供排水有限责任公司

  责任领导:李珍琦

  整改时限:2018年6月30日前

  (四)库区下游约200米有水库管理所自用冲水厕所一座(配套建有化粪池)

  整改措施:在化粪池的排口安装污水处理一体化设施,经处理后达标排放。

  责任单位:临翔城市供排水有限责任公司

  责任领导:李珍琦

  整改时限:2018年7月31日前

  三、相关要求

  (一)强化组织领导。各有关部门要切实提高政治站位,高度重视整改工作,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,确保整改工作落实到位。

  (二)形成整改合力。整改落实工作领导小组办公室要发挥好统筹协调作用,及时沟通,协调安排,形成整改合力。区政府督查室要会同有关部门,强化跟踪问效,加强督促检查,确保按时高质完成整改任务。

  (三)落实工作责任。各有关部门要按照职责分工进一步细化整改任务,制定整改措施,切实抓好整改工作,并于每周四上午12:00前,将整改进展情况报区环保局,联系人:陈戈,联系电话:13759352906。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱