当前位置: 首页 / 今日临翔 / 通知公告
临翔区公安分局交警大队正式启用蚂蚁堆智能违停抓拍的公告
信息来源: 发布日期:2018-05-24 浏览次数:0 作 者:临翔区公安分局交警大队

  为全面提高临翔区乡镇道路交通安全的管控能力,进一步规范乡镇行车秩序,有效缓解蚂蚁堆乡主干道(国道214)周边因违法停车造成的道路交通拥堵,提高国道道路通行能力与行车安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全实施条例》等有关法律、法规的规定,决定自2018年5月10日起,在蚂蚁堆违法抓拍路段违法停车超过3分钟的(含车内有人临时停车的),利用道路监控设备对上述路段机动车违法停车行为实施非现场自动抓拍,并录入违法信息管理系统予以处罚。现将有关情况公告如下:

  一、 启用时间:2018年5月10日起正式启用。

  二、道路监控设备设置路段:

  1、西景线K2613+0米(羊头岩路段)

  2、西景线K2628+200M(蚂蚁堆路段)

  三、道路交通违法行为及处罚规定

  机动车违法禁令标志指示的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条之规定处150元罚款,记3分。

 

  特此公告

 

临翔区公安分局交警大队

2018年4月24日





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱