当前位置: 首页 / 今日临翔 / 通知公告
临沧市临翔区人民政府关于临沧机场电磁环境保护区域范围的公告
信息来源: 发布日期:2018-02-14 浏览次数:850 作 者:

    为维护正常空中电波秩序,保障良好航空无线电安全,明确临沧机场民用航空电磁环境保护区的划设范围和保护要求。根据《国务院民用机场管理条例》、《中华人民共和国无线电管理条例》及《云南省民用机场管理条例》等相关规定,特发布本公告。

    一、临沧机场电磁环境保护区由机场飞行区电磁环境保护区和机场无线电台(站)电磁环境保护区两部分组成。临沧机场飞行区电磁环境保护区包括跑道两侧各10公里矩形和跑道两端各以10公里为半径的半圆组成的区域范围。东界:半坡寨、柳树河水库、大烂坝、坝胡村以西;南界:小龙潭水库、东弄河、正气塘、三家村以北;西界:梁子寨、糯伍、坝歪老寨、坡脚老寨、大田河以东;北界:杨半山、新寨、安乐村、南本村以南。区域面积约400平方公里。机场无线电台(站)电磁环境保护区是临沧机场规划用地、机场跑道周边及机场民用航空无线电台(站)电磁环境保护区的总和范围,除凤翔NDB台外,其余无线电台(站)电磁环境保护区均在飞行区电磁环境保护区划定范围之内。凤翔NDB台位于临沧市临翔区烈士陵园下100米,保护范围以天线为中心,半径500m以内。

    二、任何单位或者个人使用的无线电台(站)和其他仪器、装置,不得对民用航空无线电专用频率的正常使用产生干扰。

    三、临沧机场围界所设定的保护区内,除民航通信导航台站、机场运行必要的无线电台站、经论证不影响民航台站的公众移动通信台站外,禁止设置其他各类无线电台站;禁止公路、电气化铁路、高压输电线通过;禁止安装、使用工业、医学、医疗射频设备。

    四、临沧机场跑道范围保护区内,禁止设置调频广播电台;严格限制其他各类无线电台站的设置;公路、电气化铁路、高压输电线通过保护区、使用工业、科学、医疗射频设备,以及区内其他对机场电磁环境有影响的建设项目,要经过测试与专家论证,要满足相关国家标准

    五、在临沧机场电磁环境保护区域内实施建设或进行可能影响电磁环境的任何活动,应当符合国家相关行业标准和《临沧机场净空及电磁环境保护管理办法(暂行)》(临沧市人民政府公告2016第1号)以及《临沧市临翔区人民政府通告2016第1号》的规定。

    六、在临沧机场电磁环境保护区域内实施的无线电台站项目、新建(改扩建)可能影响民用机场电磁环境的非无线电台站项目,其立项审批应征求民航行业管理部门和机场管理机构的意见,参照《民用机场与地面航空无线电台(站)电磁环境测试规范》中“最大允许干扰场强(或功率)防护间距要求”进行论证,并备案登记。

    七、民用航空无线电专用频率受到干扰时,由区工信局立即采取措施,依法查处,追究相应法律责任。

    特此公告。

                                                 临沧市临翔区人民政府

                                                     2018年2月14日

                              2018年2月14日




 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱