当前位置: 首页 / 今日临翔 / 通知公告
中国共产党临沧市临翔区第四届委员会第三次全体会议公报
信息来源: 发布日期:2018-01-12 浏览次数:0 作 者:区委办

(2018年1月12日中国共产党临沧市临翔区第四届委员会第三次全体会议通过)

 

    中国共产党临沧市临翔区第四届委员会第三次全体会议,于2018年1月12日在临翔举行。

    出席这次全会的有,区委委员46人,候补委员7人。区纪委委员、有关方面负责同志和区第四次党代会部分基层代表列席了会议。

    全会由区委常委会主持。市委常委、区委书记尚东红同志作了讲话。

    会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神、省委十届四次全会和市委四届三次全会精神,听取和讨论了尚东红同志受区委常委会委托作的区委四届二次全会以来的工作报告,听取和讨论了区委常委会2017年党的建设工作专题报告,全面安排部署2018年全区经济社会发展各项任务。区委副书记、区长魏丛柱同志就做好我区2018年经济工作作了安排部署。

    全会充分肯定区委四届二次全会以来区委常委会的工作。一致认为,区委常委会全面贯彻落实党的十八大精神,认真学习党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话特别是视察云南重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,团结带领全区广大党员、干部和各族群众,改革创新、攻坚克难,同心协力、苦干实干,推动全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得新进展,全区呈现出经济平稳健康发展、民族团结进步、人民安居乐业、社会和谐稳定、政治生态风清气正的良好局面。

    全会指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务和长期工作主题,要全面准确把握重大意义、精神实质、思想精髓、核心要义,做到坚持和发展中国特色社会主义一以贯之,推进党的建设新的伟大工程一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战一以贯之,进一步把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。

    全会认为,学习贯彻党的十九大精神,必须对标新时代新战略新要求,科学谋划临翔发展。面对“时”和“势”的深刻变化,要认真贯彻中央、省委、市委的重大战略部署,要把临翔的发展放到全市、全省乃至全国大局中去思考、去谋划,找准发展的历史方位,科学制定发展思路、工作重点,让临翔的发展紧跟新时代步伐。到2020年,全面建成群众认可、经得起历史检验的小康社会。到2035年,与全市全省全国同步基本实现社会主义现代化。到本世纪中叶,建成与富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国相适应的城市中心区。

    全会指出,实现临翔跨越发展,要坚决破除一切阻碍临翔跨越发展的体制机制,坚决破除一切利益固化的藩篱,发挥改革的先导性作用,用行政权力的“减法”,换取市场活力的“加法”,全力打造临翔一流的政治环境、法治环境、社会环境、治安环境、生态环境,把“五个环境”打造成最有效、最优质的“供给”。

    全会指出,实现临翔跨越发展,要正确处理主动服务融入和自强发展的关系,发展速度和发展质量的关系,有效供给和消费需求的关系,城乡和区域协调发展的关系,区位优势和改革开放的关系,发展金融与发展实体经济的关系,经济发展与生态环境保护的关系。

    全会强调,实现临翔跨越发展,全区上下要聚焦经济社会建设全局,构建支撑临翔跨越发展的大框架、大格局。要把会议精神具体化、项目化,切实扩大固定资产投资,发展实体经济,提高发展质量。要牢固树立“大交通”理念,强势推进以综合交通为重点的五网基础设施建设,打好“五网”大会战。要坚持农业农村优先发展,用工业化思路谋划农业,用城镇化理念建设农村,促进农民增收、农业增效、农村繁荣,深入实施乡村振兴战略,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,把我们的绿水青山变成金山银山。要从群众利益入手,在满足人民群众日益增长的美好生活需要上持续发力,保障和改善民生水平。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,保持社会大局稳定。

    全会指出,2018年,是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好2018年各项工作,必须以党的十九大精神为引领,主动服务和融入国家发展战略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,准确把握临沧“三个阶段性特征”,把跨越发展作为解决一切问题的基础、关键和抓手,强投资、增动能,促改革、补短板,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,谱写新时代临翔跨越发展新篇章。

    全会强调,要实现临翔跨越发展,必须坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、从严治党。要坚持以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,要大力弘扬“临沧作风”,展现“临翔效益”,全面增强执政本领,要加强和改进党的领导,突出好干部标准建设高素质有朝气的“临翔铁军”、突出提升组织力切实强化基层组织建设、突出正风肃纪夺取反腐败斗争压倒性胜利,为促进临翔跨越式发展提供坚强政治保证。

    全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”精神,践行“临沧作风”,展现“临翔效益”,坚定信心,锐意进取,以志在必得的雄心壮志,乘风破浪,披荆斩棘,奋力谱写临翔跨越发展新篇章。

 





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱