当前位置: 首页 / 今日临翔 / 通知公告
临沧市临翔区住房和城乡建设局关于举行临翔区城区统建公共租赁住房第七批配租选房仪式的公告
信息来源: 发布日期:2017-12-14 浏览次数:0 作 者:

    为顺利推进临翔区城区统建公共租赁住房配租选房工作,根据《云南省住建厅 财政厅 发改委关于进一步做好全省公共租赁住房并轨运行工作的通知》(云建保〔2014〕317号)、《临沧市人民政府关于印发临沧市公共租赁住房管理实施方案的通知》(临政发〔2013〕34号)、《临沧市临翔区人民政府办公室关于印发临翔区城区统建公共租赁住房第七批实物配租实施方案的通知》(临翔政办发〔2017〕241号)等文件精神,结合临翔区公共租赁住房建设情况,临翔区住房和城乡建设局决定举行临翔区城区统建公共租赁住房第七批配租选房仪式,现将有关事项公告如下:

    一、配租选房时间:2017年12月18 日(星期一)上午9:00-12:00时。

    二、配租选房地点:临翔区会议中心三楼报告厅 。

    三、配租选房房源:

    本次配租房源为文林秋苑小区的6个单体(即21栋、22栋、23栋、25栋、26栋、27栋)共2216套,单套建筑面积均在50平方米左右,户型为一室一厅一厨一卫、两室一厅一厨一卫、两室两厅一厨一卫。配租后将按配租房源的建成交付情况组织入住。

    四、配租选房对象:

    本次配租选房对象为2015年12至2017年6月常态化申请经审核公示无异议的家庭,共计2012户。

    五、三配租原则

    遵行科学、高效、规范和公开、公平、公正的原则,通过电脑随机摇号。

    六、配租方式

    (一)由区人大代表、区政协委员、新闻机构、公正机关等相关部门全过程现场监督,全程录像。

    (二)选取本次符合条件的配租对象家庭代表全过程现场监督。代表的产生由各社区(村委会)按配租对象总数的50:1的比例(不少于1名)随机选取。

    (三)电脑随机配租由各乡(镇、街道)各1名工作人员现场摇号。工作人员由分管此项工作的乡(镇、街道)副职或者村建所所长担任,但不得是本次公共租赁住房配租对象家庭成员。

    七、配租步骤

    此次配租分一个批次进行摇号。

    (一)配租摇号选房按以下步骤进行:

    第一步:工作人员将配租房源、配租对象名单导入电脑;

    第二步:各乡(镇、街道)代表随机抽取摇号顺序号;

    第三步:各乡(镇、街道)代表按抽取的摇号顺序号依次摇号,由电脑对配租房源与配租对象进行自动随机摇号匹配,确定配租对象入住的房源号,每位代表每次摇号确定不高于100户申请配租对象的配租结果,直到摇完为止。

    (二)公正机关对本次配租摇号选房行为进行公正。

    (三)区住建局对配租摇号选房结果进行统计备案并在临翔区公众信息网进行公布。

    特此公告

 

    附件:1.临翔区城区统建公共租赁住房第七批配租选房摇号对象情况表

          2.临翔区城区统建公共租赁住房第七批配租选房摇号房源情况表

      

 

临沧市临翔区住房和城乡建设局  

                                 2017年12月14日     





 本文相关附件下载:
书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱