当前位置: 首页 / 今日临翔 / 通知公告
临沧市临翔区教育局关于城区及城郊部分校(园)考试调配教师相关公告
信息来源: 发布日期:2017-07-28 浏览次数:9317 作 者:区教育局

    为进一步加强教师队伍建设,优化教师队伍结构,全面提高教育教学质量,促进人才合理流动,临翔区城区部分学校(幼儿园)2017年度共提供38个岗位,采取考调的方式进行人事调动,现将有关事项公告如下:

    一、考试调配原则

    坚持公平、公正、公开、竞争、择优的原则,坚持在编制限额内开展考试调配的原则。

    二、考试调配范围、条件、岗位设置及考试办法

    (一)考调范围

    考试调配对象属正式在职在编财政供养人员。

    1.小学教师岗位:教龄6年以上(2011年9月以前参加工作)。

    2.幼儿教师岗位:教龄6年以上(2011年9月以前参加工作)。

    3.中学教师岗位:教龄6年以上(2011年9月以前参加工作)。

    (二)条件

    1.坚持四项基本原则,忠于党的教育事业,有高度的事业心和责任感,乐于担任学校教育教学工作,有开拓创新精神。

    2.遵纪守法,品行端正,具有良好的职业道德。

    3.有下列情形之一的,不得参加选调。

    (1)受党纪处分未满规定时限或受政纪处分尚未解除的。

    (2)参加选调前三年内党风廉政、学校安全、综合治理等一票否决单位的相关责任人。

    (3)所提供的材料不真实,弄虚作假的。

    (4)法律、法规另有规定的。

    4.岗位要求

    (1)报考教师岗位的必须具有教育部门承认的学历(小学教师、幼儿教师需具有专科以上学历)和教师资格,外县教师需具有本科及以上学历和教师资格。

    (2)对口申报专业岗位,因教师空缺等原因造成教师所学非所教问题的,连续任教三年可视为学科对口(学校出具任教证明),小学语文(数学)、幼儿园教师岗位不限定专业。每位教师只能申报一个岗位。

    (3)区内教师报考前两学年四学期综合考核都必须在“优”或“良”等次,外县教师近两年年度考核在“优秀”或“合格”等次。

    (4)区内教师年龄在45岁以下(1972年8月31日以后出生),外县教师年龄在40岁以下(1977年8月31日以后出生)。

    (三)公开选调的岗位(共38个)

    38个岗位中,区一中1个初中物理岗位、1个初中英语岗位及青华幼儿园4个幼儿教师岗位面向全市开展考试调配,其余32个岗位仅面向临翔区范围考试调配,具体岗位如下:

    临翔区第一中学(7人):初中语文1人,初中数学2人,初中英语1人,初中政治1人,初中地理1人,初中物理1人;

    南屏小学(13人):语文(数学)教师11人,体育教师2人;

    区中心幼儿园(1人): 幼儿教师1人;

    区幼儿园(1人): 幼儿教师1人;

    青华幼儿园(4人):幼儿教师4人;

    中平幼儿园(1人):幼儿教师1人;

    忙畔街道忙令完小(9人):语文(数学)教师6人,体育教师1人,音乐教师1人,信息技术教师1人;

    凤翔街道凤翔中学(2人):语文教师1人,英语教师1人;

    (四)考试调配办法

    本次考试调配教师采取笔试与面试相结合的办法进行。岗位数与笔试报名人数的比例应达到1:3方可开考(若报名人数达不到开考比例,报考试调配领导小组同意后方可开考)。笔试结束后根据笔试成绩,按岗位数与面试人数1:2的比例确定面试人员,教师岗位面试以讲授微型课的方式进行。综合成绩按笔试40%,微型课60%的方法计算,保留两位小数。

    考试调配工作在临翔区纪检监察机关的监督下,由区人力资源和社会保障局、教育局共同从评委专家库中按学科分别随机抽取所需命题人员及面试考官,全程封闭完成。

    1. 笔试(卷面分100分)

    (1)初中教师岗位笔试内容为:①本学科专业基础知识(85分)②教学方法、新课改理念、教育学、心理学(15分);

    (2)小学教师岗位笔试内容为:①本学科专业基础知识(85分)②教学方法、新课改理念、教育学、心理学(15分);

    信息技术专业教师岗位笔试为上机操作,内容为:①计算机操作系统(40分);②网络技术(30分);③应用软件(30分)。

    (3)幼儿教师岗位笔试内容为:①美术(主题绘画)(20分)②幼儿卫生学(20分);③幼儿心理学(20分);④幼儿教育学(20分);⑤幼儿园教育指导纲要《试行》,《3-6岁儿童学习与发展指南》(20分);(美术绘画时需自带绘画用的相关材料铅笔、油画棒、彩笔)。纸张由工作人员提供。

    2.面试(满分100分)

    初中、小学教师面试采取微型授课的方式进行。面试测试应考人员的专业知识水平(50分)、课堂组织能力(10分)、教育教学艺术(10分)、语言表达(10分)、逻辑思维(10分)、举止仪表(10分)。面试人员根据抽签顺序在备考室现场抽取课题备课,备课时间为40分钟,面试时间控制在12分钟以内。备课时间结束后在监督员引导下进入面试室。

    幼儿教师面试采取授微型课(80分)和钢琴弹唱(20分)的方式进行。面试人员根据抽签顺序在备考室现场抽取课题备课,备课时间为40分钟,面试时间控制在12分钟以内(其中微型授课8分钟,钢琴弹唱4分钟)。备课时间结束后在监督员引导下进入面试室。

    3.人事调动

    (1)人事调动

    面试结束后,按考试调配岗位开考数,以综合成绩从高到低的顺序确定拟调人选(综合成绩相同的以笔试成绩高者确定),征求当地纪检部门意见,不影响其调动的,办理工作调动手续;影响工作调动的,视为不合格,按综合成绩从高到低的顺序进行递补。

    (2)签订最低服务年限合同

    拟调动人员办理调动手续后,除与单位签订聘用合同外,还需签订不少于6年的最低服务年限合同,承诺在服务期限内不履行最低服务年限合同则须承担违约责任,交纳相应违约金。

    四、具体工作安排

    (一)发布通知

    2017年7月28日至8月1日,在临翔区政府公众信息网向社会发布公开选调通知。

    (二)组织报名

    1.报名时间:2017年8月2日1天(星期三上午:8:00-12:00,下午:13:00-17:00);

    2.报名地点:临翔区凤翔小学

    3.报名方式:报名采取现场报名的方式进行,由教育部门对报考者进行资格审查,审查合格者给予发放准考证。报名须提供本人毕业证、教师资格证、身份证或户口簿原件及复印件、《临翔区教师考试调配报名表(附件一)》或《外县教师考试调配报名表(附件二)》和近期一寸免冠照片1张(报名表可到自行在临翔区政府公众信息网下载)。

    4.工作人员分工:整个报名工作由黄伟、杨发忠等同志负责。

    (三)准考证的领取

    发放准考证时间:2017年8月4日下午2:30在临翔区凤翔小学。

    (四)考试时间及地点

    笔试时间:2017年8月5日上午9:00─11:00。

    面试时间:2017年8月6日。

    笔试、面试地点:以准考证为准。

    (五)成绩公布

    1.2017年8月5日21:00公布笔试成绩及进入面试人员名单。

    2.2017年8月6日至8月8日公示最终成绩。

    公示无异议后确定拟聘用人员名单并向社会公开。

    (六)注意事项

    1.笔试(面试)人员要自觉遵守相关要求,自觉服从工作人员的管理,不得携带手机、书籍等进入考场和备考室。

    2. 笔试(面试)人员在等待笔试(面试)期间,要在工作人员的安排下,到指定地点休息。

    3.对在招考工作中弄虚作假和不服从管理的,一经查实,要严肃追究有关责任人的责任,且三年内不予受理当事人的调动申请。

 

    附件:1.临翔区教师考试调配报名表

              2.外县教师考试调配报名表

    联系人:黄 伟、杨发忠 

    联系电话:(3064078)

 

 

临沧市临翔区教育局

2017年7月28日

 

 

 





 本文相关附件下载:
  附件1:附件.doc



书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱