当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
我区召开2009年度经济工作会议
信息来源: 发布日期:2009-03-05 浏览次数:781 作 者:

(图一)

    2009年3月1日上午,我区召开2009年度经济工作会议。会议由区委常委、常务副区长徐绍武同志主持。参加会议的有市委常委、区委书记张涛同志,区人大主任唐永恒同志,区委副书记、区人民政府区长李明昌同志、区政协主席黄丽同志,区委副书记左金祥同志;参加会议的还有区四班子处级领导;乡(镇、街道)党政主要领导、人大主席(工委主任)、常务副乡(镇)长;区直各单位党政主要负责人;人大、政协各委室负责人;区纪委派出各纪工委书记及部分企业负责人。

    会议上,市委常委、区委书记张涛同志就如何抓住机遇,坚定信心,克服困难,抓好2009年全区经济工作作了重要讲话;区委副书记、区长李明昌同志总结回顾了2008年全区经济工作取的的成绩,深入分析了当前经济工作面临的形势和困难,并就如何抓好2009年经济工作进行了全面的安排和部署;李明昌区长还代表区委、政府分别与10个乡(镇、街道)党(工)委书记和44个政府部门主要领导签订了2009年度重点工作目标承诺书;区委副书记左金祥同志代表区委分别与16个党群部门和法、检两院主要领导签订了2009年度重点工作目标承诺书。

(图二)

    张书记指出:2009年我区经济工作的重点在于抓好五个方面的内容,一是向上争取项目、资金;二是招商引资;三是城市建设,重点是房地产投资;四是固定资产投资;五是发展工业经济。采取的措施主要是:第一,要进一步分解目标,强化责任。第二,要进一步强化督查,推动落实。第三,要进一步强化招商引资工作,切实做好招商引资企业及重大项目的服务工作。

(图三)

    李区长指出这次全区经济工作会议的主要任务是:全面贯彻落实省委八届六次全会、市委二届六次全会、全市固定资产投资工作会议和区委二届七次全会精神,认真总结经验,科学分析和判断当前形势,统一思想,坚定信心,抢抓机遇,奋力拼搏,努力实现全区经济社会发展新跨越,确保实现2009年全区经济社会平稳较快增长。他说:2008年,全区上下紧紧围绕市委、市政府和区委、区政府的统一部署和要求,狠抓各项工作落实,经济社会保持了增长较快、结构优化、民生改善、社会和谐的良好态势。全区实现生产总值23.58亿元,同比增长12.1%。其中:第一产业实现增加值6.55亿元,同比增长8%;第二产业实现增加值6.15亿元,同比增长15.6%;第三产业实现增加值10.87亿元,同比增长12.4%。完成财政总收入22456万元,同比增长23.6%;财政支出56818万元,同比增长25.65%。实现城镇居民人均可支配收入10568元,同比增长9.05%。实现农民人均纯收入2402元,同比增长16.3%。实现社会消费品零售总额12.82亿元,同比增长26.5%。年初确定的各项经济目标顺利完成。李区长强调:2009年我区的经济工作要着力抓好以下六个方面:一是着眼项目建设,把固定资产投资规模做得更大;二是着眼农民增收,把农业产业基础打得更牢;三是着眼招商引资,把对外开发的格局敞得更开;四是着眼产业优化,把工业强区的步子迈得更实;五是着眼财源建设,把税源培植基础打得更牢;六是着眼城乡统筹,把城市化建设步伐迈得更快。

(图四为:李明昌区长还代表区委、政府分别与10个乡(镇、街道)党(工)委书记和44个政府部门主要领导签订了2009年度重点工作目标承诺书。)

(图五为:区委副书记左金祥同志代表区委分别与16个党群部门和法、检两院主要领导



 本文相关附件下载: