当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
我区召开深化集体林权制度改革总结表彰会议
信息来源: 发布日期:2009-03-04 浏览次数:1038 作 者:

    2009年3月1日下午,临翔区深化集体林权制度改革总结表彰会议在会议中心三楼报告厅召开。会议由区委副书记左金祥同志主持。出席会议并在主席台就座的领导有:市委常委、区委书记张涛同志,区人大常委会主任唐永恒同志,区委副书记、区人民政府区长李明昌同志,区政协主席黄丽同志,市林业局副局长张湧同志,区委常委、纪委书记杨红美同志,区人民政府副区长李永邦同志。参加会议的还有区直各单位主要负责人;各乡(镇、街道)党(工)委书记,分管林业工作的副乡(镇)长、副主任,林业站长;区直有关单位抽调参加林改的工作人员;受表彰的先进村(社区)负责人,受表彰的先进个人及区林改办工作人员。
    会议共有五项议程:一是区委副书记、区长李明昌同志对全区深化集体林权制度改革工作作总结;二是区委常委、纪委书记杨红美同志宣读区委、区政府关于表彰林改工作先进单位和先进个人的决定,并进行表彰;三是市林业局副局长张湧同志讲话;四是区人民政府副区长李永邦同志安排全区森林防火和抗旱工作;五是市委常委、区委书记张涛同志作重要讲话。

    临翔区林改工作自2007年5月启动实施以来,在市委、市政府的正确领导和市林业部门等各相关部门的关心支持下,认真贯彻落实省、市林改工作会议精神,按照“高位推动、试点先行、分批推进”的工作思路,切实加强领导,加大经费投入,强化宣传发动,狠抓纠纷调处,通过全区各级各部门的共同努力和广大群众的积极参与,主体改革工作已圆满完成,全区林改工作取得了阶段性成果。目前,全区已确权面积133.09万亩,确权率达98.2%;发放林权证41316本,发证面积133.09万亩,发证率达100%;排查出各类矛盾纠纷457起,已调处449起,调处率达98.2%;均山到户率达97%。基本做到了“山定权、树定根、人定心”,为搞好后续配套改革,解放和发展林业生产力奠定了较好基础。

(表彰先进单位、先进村(社区))





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱