当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
中国银行云南省分行领导到临翔区调研省行扶贫挂钩工作
信息来源: 发布日期:2009-02-26 浏览次数:736 作 者:

 

    1月20日,中国银行股份有限公司云南省分行纪委书记黄晓青,云南省分行党务部部长段凤英一行,在市委常委、区委书记张涛,中国银行股份有限公司临沧市分行行长王华及相关人员陪同下,深入临翔区忙畔街道调研省行扶贫挂钩工作开展情况。
    调研组一行首先察看了2008年省行投资16万元帮助青华村新修的3.4公里水泥硬板路、文化娱乐活动场地和人畜饮水工程实施情况。随后,在忙畔街道忙畔中心校召开座谈会,听取了忙畔街道党工委及青华村负责人对青华村基本情况、云南省分行2008年定点扶贫资金使用情况及下步工作汇报。
    通过实地查看和召开座谈会听取汇报以后,调研组黄晓青书记表态:根据省委、省政府确定我行与临翔区忙畔街道青华村实施定点扶贫后,07年捐款9万元,08年捐款16万元用于青华村扶贫建设。今天我们欣慰的看到青华村的道路设施改善了,群众文体娱乐设施建立起来了,电教科普设备也配起来了,群众的生活质量逐步提高了,08年实施精英教育、寒窗助读扶贫计划,与38名贫困学生结成了助学对子,资助每人每年300元。今后省行将继续关心、支持扶贫工作,关心临沧市、特别是青华村的致富和发展。同时也真诚期盼青华村在各级党委、政府关怀和指导下,通过全体村民的共同奋斗,尽快实现脱贫致富的目标。最后中国银行股份有限公司云南省分行向忙畔中心校捐赠了828册图书。(区广电局  朱玉能)





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱