当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
临翔区:打造试点 全域推进 提升城乡人居环境
信息来源: 发布日期:2018-10-24 浏览次数:63 作 者:

  在提升城乡人居环境中,临翔区落实责任,围绕加快推进“垃圾清理、污水处理、厕所治理”专项行动,多措并举全力打好环境保护攻坚战。

  打造试点,探索经验,临翔区在全市率先尝试垃圾分类收集这项工作,选取凤翔街道中山村大银铺自然村和城区的民航小区作为试点来推行,在试点为每户居民配备垃圾分类桶,建立垃圾分类亭,每天垃圾车定时到点收集。开展提升城乡人居环境工作,临翔区做到全域化推行,对辖区内的 街道、河流、公园、道路以及周边山片区,任命相应的负责人,建立全覆盖无缝隙的“五长制”管理模式。以“小而美、小而干净、小而宜居”为目标,临翔区建立市、区、乡、村四级联动的规划管理、监督和服务机制,建立农村生活垃圾污水处置机制。

  此外,临翔区还在全市率先成立城市管理综合行政执法局,对乡镇街道、农村占道经营、违章建筑、脏乱差等进行整治,推行“周五全域洁净日制度”,组织干部群众周五清扫庭院、道路、街区。发动群众发挥主体作用,自觉做提升农村人居环境的宣传员、讲解员、组织员,引导身边群众养成良好的卫生习惯,形成全社会共同推进提升城乡人居环境工作的浓厚氛围。(胡荣宝)





 本文相关附件下载: