当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
临翔区着力打造人才“洼地”
信息来源: 发布日期:2018-10-15 浏览次数:110 作 者:王云刘莹

  临翔区从经济社会发展全局的高度,深入实施“人才强区”战略,通过建立多个人才信息库,让临翔成为人才在经济社会发展的集聚点、孵化地。

  建立乡土人才信息库。积极探索农村乡土人才培育选拔新思路,全面推行“人才+产业+基地”的农村乡土人才孵化模式,根据申报人员的生产实绩、经济效益、技术水平、业务能力,结合农村经济发展实际,对全区范围内乡土人才按照行业、技能分类建档,建立乡土人才信息库,目前入库314人。建立写作专长人才信息库。通过单位推荐和自荐的方式,在全区公务员及国有企事业单位在职和离(退)休人员、非公有制经济组织和社会组织、农业农村中的广大写作爱好者中,择优遴选84名优秀写作人才建立写作人才信息库。建立临翔新型智库。聘用27名同志为临翔区政协第四届委员会智库人员,建立了一支坚持正确政治方向、德才兼备、富于创新精神的公共政策研究和决策咨询队伍。建立优秀女性人才信息库。积极深入各行各业、基层一线摸底调查,建立了数量充足、素质优良、结构合理的女性人才信息库,共有422名优秀女性入库。





 本文相关附件下载: