当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
国庆长假:山中竹艺馆吸引游客络绎不绝
信息来源: 发布日期:2018-10-10 浏览次数:0 作 者:康传文

  国庆长假期间,临翔区建成开放不久的中山村竹艺馆,吸引临沧市内外慕名而来的游客络绎不绝。竹艺馆内,上百种形式各样的竹编艺术品在馆中陈列展览,吸引着游客们参观,纷纷拍照留念,馆内的竹产品实行微店、网店+竹艺馆实体店,线上线下两种销售方式,游客可以选择自己喜欢的方式购买心仪的竹制品,并能亲身动手体验这种古老的竹艺文化的传承。

  据悉,“中山竹编”已被列为临翔区区级非物质文化遗产。竹编也将逐渐成为中山村民增收创收的新途径,竹艺馆不仅仅是增加村民认同感,也将成为宣传“中山竹编”临沧非物质文化遗产的一张生动名片。正在实施的竹艺馆二期旅游综合服务区项目建设,通过开展村庄整治、建设旅游接待服务区、打通连接道路等措施,可以形成一个完备的游、赏、吃、住为一体的旅游综合服务区,将中山村建设成全区第一个宜居、宜游的旅游精品示范点,通过旅游产业的健康发展带动农民增收致富,振兴乡村。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱