当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
临翔区扎实开展“自强诚信感恩”主题实践活动
信息来源: 发布日期:2018-10-10 浏览次数:0 作 者:魏江跃

  临翔区始终以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为引领,以打赢打好脱贫攻坚战为导向,扎实开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,切实增强贫困地区群众的“自强、诚信、感恩”意识。

  着力在“照”上发力,推动“党的光辉照边疆”。深入实施党建扶贫“双推进”,不断压实区、乡、村“三级书记”抓扶贫的主体责任,充分发挥各级党组织的桥梁、纽带、阵地作用和广大党员干部的使者、责任人、实践者作用,牢牢抓住精准扶贫精准脱贫这条生命线,对照“两不愁、三保障”,抓实项目这个载体,统筹推进“五个一批”,全力抓好产业扶贫、安居房建设、教育医疗保障、基础设施建设、人居环境提升等工作,以脱贫攻坚的实干和成效认真贯彻落实党的各项决策部署,让党的惠民政策真正落到实处,让党的光辉照在群众的心坎上。扎实推进“挂包帮,转走访”工作,选派226名干部驻村开展帮扶工作,组织3697名干部结对帮扶10794户建档立卡贫困户,要求全区干部职工每月驻村5天,和群众想在一起、干在一起,真正把党的光辉传递到村村寨寨,落实到具体的工作实践中。

  着力在“向”上发力,引导“边疆人民心向党”。扎实推进村室史、农家书屋、村级活动场所等建设管理和融合发展,并依托这些平台先后举办“流动党校”“农村大讲坛”“农民讲习所”等活动850场(次),打通联系服务群众的“最后一公里”,有效开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲,深入推进理想信念、知党恩感党恩、爱国固边等主题教育活动,教育引导广大群众更加坚定心向党、听党话、跟党走的信心和决心。以创建省级文明城市为契机,加强社会主义核心价值观宣传教育、思想道德教育、形势政策教育、法律法规教育,着力培养群众自立自强、不甘贫困、心怀感恩、艰苦奋斗的意识,让贫困群众在知党恩中增加脱贫信心,在感党恩中寻致富道路。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱