当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
临翔区碗窑村和杨追土陶工作室获云南省民族民间工艺品示范村和龙头企业称号
信息来源: 发布日期:2018-09-11 浏览次数:159 作 者:丁世君

  近日,云南省民族民间工艺品示范村、龙头企业、知名品牌和销售示范街区推荐结果揭晓,临翔区博尚镇碗窑村喜获“云南省民族民间工艺品示范村”称号,杨追土陶工作室获得“云南省民族民间工艺品龙头企业”称号。

  碗窑村位于博尚镇以北7公里处,该村制陶工艺历史悠久,素有“土陶之乡”的美誉。村内有11条龙窑,是认识和了解传统制陶工艺不可多得的物质性文物。碗窑村的土陶产品古朴、粗犷、美观、价廉,有一定的艺术性和观赏性,并具有较强的实用性。杨追土陶工作室是碗窑村的制陶企业的新秀,工作室负责人杨丕追曾先后参加“全国乡村文化艺术节”、创意云南文化产业博览会等重要展会,其作品先后被授予陶器金奖、优秀展示奖等。





 本文相关附件下载: