当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
临翔区举行2018年临沧坚果“开采节”活动
信息来源: 发布日期:2018-09-10 浏览次数:0 作 者:冯玮

  9月8号,我区在蚂蚁堆乡一水村坚果种植基地举办临翔区2018年“临沧坚果开采节”活动。

  近年来,临翔区紧紧抓住国家、省、市关于加快林业发展的机遇,依托退耕还林、木本油料林基地建设、低效林改造、木本油料林提质增效等项目,念好“生态经”,走实“特色路”,把抓实坚果产业作为加快推进“产业兴区”战略的重要产业加以培育,形成了“政府引导、市场驱动、社会参与、协调推进”的发展格局。举行此次开采节活动旨在逐步实现“标准化种植、科学化管理、规范化采收、品牌化打造、最大化收益”,促进坚果产业健康有序发展,助推全区脱贫攻坚。目前我区已建成坚果基地24.55万亩,挂果2万亩,产量160吨,产值256万元。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱