当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
贫困群众“自立自强”能力提升培训班结业
信息来源: 发布日期:2018-08-10 浏览次数:0 作 者:杨学勇

  8月9日,临翔区贫困群众第一期“自立自强”培训班(第一期)结业座谈会在区人武部举行。市委常委、区委书记尚东红出席座谈会。座谈中,参训的困难群众讲收获、谈感想,表示回去后要转变思想、改掉陋习,树立主体意识,发扬自力更生精神,靠自己的努力改变命运,让自己的家庭从困境中走出来。尚东红勉励广大贫困群众要发扬自强自立精神,强化“自力更生、艰苦奋斗”和“自己动手、丰衣足食”的思想观念,坚持勤俭持家、勤劳致富,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,以良好的精神状态和奋斗姿态,改变贫困面貌,创造幸福生活。据了解,为激励全区内生动力不足的困难群众自力更生、自立自强,摆脱贫困,解除“等靠要”、慵懒散等陋习,从7月16日开始,我区组织了马台乡、章驮乡第一批建档立卡贫困户中的24位贫困群众在人武部集结,接受为期15天的军事化教育训练,通过学习丰富的理论知识和实训基地的操作演练,掌握一门就业技能,凭自己的双手增收致富。接下来,还将有50名困难群众将在第二期培训班中接受军事化能力提升教育培训。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱