当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
抓实前期 挂钩服务 强化督查 临翔区多措推进重点项目建设
信息来源: 发布日期:2018-07-11 浏览次数:0 作 者:戴春富

  今年以来临翔区把“抓项目、破瓶颈、促跨越”作为经济平稳增长的措施,充分发挥投资对经济增长的第一拉动作用,以“四个一百”重点项目为抓手,扎实推进项目前期工作,积极争取项目资金,强化项目建设要素保障,全力推进“五网”基础设施、市政建设、文化旅游、生态环保、产业建设、民生改善等关键领域重点项目加快推进。

  一是抓实重点项目前期工作。不断健全和完善重大项目储备库,突出项目策划、包装和申报工作,精心策划和开发一批投资规模大、带动力强的重大项目。加大项目前期经费投入,重点推进27个亿元以上项目前期工作。明确项目前期工作时限,对各个阶段、环节的推进采取任务倒逼机制,加快推进项目前期工作。继续加大招商引资力度,利用媒体、推介会等方式包装推介项目。

  二是落实重点项目挂钩服务。临翔区2018年度计划实施重点项目196个,项目总投资857亿元,其中:计划完成投资97亿元以上。采取处级以上领导干部挂钩联系,每个项目有一个区直部门为责任单位负责服务落实的方式推进重点项目建设。处级领导和责任单位每季度到挂钩项目实地调研不少于2次,了解项目建设中涉及的融资、用地、环评、审批等困难和问题及建设情况,听取意见建议,提出对策措施,解决实际问题。对临沧主城区精品街区和公共停车场、棚户区改造、主城区水生态文明等10个重点建设项目进行任务分解落实,明确具体目标要求,抓实重点项目推进。

  三是强化重点项目挂钩督查。按季度对处级领导和责任单位挂钩重点项目实地调研和服务情况及帮助项目推进解决问题情况进行跟踪督查,确保重点项目顺利推进。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱