当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
2018年云南省“文化和自然遗产日”宣传展示活动正式启动
信息来源: 发布日期:2018-06-11 浏览次数:0 作 者:段富春

  6月9日上午,由云南省文化厅、临沧市人民政府共同主办,云南省非物质文化遗产保护中心、临沧市文体广电新闻出版局具体承办的2018年云南省“文化和自然遗产日”宣传展示活动在临沧正式启动。

  省文化厅副巡视员李友仁,市委常委、市政府副市长朱媚出席启动仪式。李友仁宣布2018年云南省“文化和自然遺产日”活动启动。朱媚在致辞中指出,我市截至目前列入各级保护名录的有国家级项目6个、省级项目29个、市县级项目917个,入选国家级传承人5人、省级传承人36人、市县级传承人516人。

  此次活动的主题为“多彩非遗,美好生活”。在临沧市设主会场,今年的“文化和自然遗产日”共有8项系列活动,其中:“启动仪式”“民族民间歌舞乐、传统戏剧展演”“传统技艺展示”等5项活动于6月9日至11日在临沧主会场举行。来自昆明、怒江、大理、临沧等8个州市的20余个国家级、省级、州市级、县区级非物质文化遗产项目,以及200多名国家级、省级、州市级、县区级的代表性传承人、民间艺人和演职人员参加展演,让观众领略云南民族民间歌舞乐和传统戏剧的独特魅力。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱