当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
强化领导 细化措施 明确目标 临翔区启动乡村振兴试点
信息来源: 发布日期:2018-05-25 浏览次数:0 作 者:戴春富

  临翔区紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,采取试点先行的方式,推进乡村战略实施。

  强化领导抓试点。建立区级负总责,乡(镇、街道)为实施主体,村级为建设主体的责任落实工作机制。区委常委分工负责10个乡(镇、街道),处级领导和乡(镇、街道)党政主要领导分别挂包到自然村的方式推进乡村振兴试点。

  细化措施抓试点。召开农村工作会议,对贯彻乡村振兴战略实施方案进行细致的解读,提出“摸家底”、 “找差距”、“排工期”、“抓落实”的工作步骤。选择48个行政村57个自然村进行先行先试,探索可复制可推广的经验。以自然村为单位,采取整合力量,摸清家底;加大宣传,严格审核;逐级上报,分步实施的工作程序。充分发动群众积极参与乡村振兴试点,能自行解决的问题自行解决,未能解决的逐级上报解决。

  明确目标抓试点按照“远粗近细”的原则提出了总体目标,围绕到 2020 年近期目标,提出自然村 15条指标、建制村 17 条指标、乡(镇)8 条指标,涉及产业发展、基础设施等方方面面。各试点村,因地制宜制定工作目标,采取缺什么补什么原则,充分体现乡村自我振兴。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱