当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
临翔区着力创建省级文明城市
信息来源: 发布日期:2018-05-09 浏览次数:0 作 者:杨中美

  临翔区组建指挥部,设置8个工作机构,以《全国县级文明城市测评体系》为依据,制定《创建云南省文明城市推进工作实施方案》,拟出《临翔区创建省级文明城市测评体系责任分解清单》《临翔区未成年人思想道德建设工作测评体系责任分解清单》,扎实推进各项创建工作。

  文化事业以构建现代公共文化服务体系和建立健全现代文化市场体系为重点,以满足人民群众文化需求为出发点,实施文化惠民工程,不断加快区、乡、村三级公共文化服务设施建设,实现了文化事业蓬勃发展,开发、储备一批文化服务项目、公共文化服务体系逐步完善、文化市场秩序井然、民族文化旅游繁荣发展。

  紧紧围绕 “六城同创”特别是创建省级文明城市的工作目标,在全力推进提升城乡人居环境的同时,扎实推进城市重点项目建设,人居环境各项指标名列全市前茅,城市管理水平不断提升,城市面貌得到极大的改善。城乡管理全面加强、“四治三改一拆一增”、“七改三清”稳步实施、断头路打通力度不断加大、棚户区改造加快实施、城市精品分步打造、城市公交规范运行。
  按照中央、省、市城乡规划建设新理念、新要求,着力推进宜居宜业宜游的滇西南重要节点城市建设。城市综合规划及城市管理实现规范化“一条线”、城市辐射带动和承载能力不断增强、民生安全有效保障。

  突出重点抓社会主义核心价值观学习宣传、推进群众性精神文明创建活动及典型选树、推动志愿服务活动常态化、以“道德讲堂”为抓手积极践行社会主义核心价值观,切实加强政务诚信建设、推进政务信息公开、加快现代社会信用体系建设、政务环境有力改善,文明创建基础更加扎实。
  有重点地进行挖掘、培植、宣传黄文成、黄应菊等一批城市文明模范典型,在全区掀起群众性创建云南省文明城市活动热潮。认真组织开展日常行为文明素质、旅游文明素质、公共场所文明素质、公务与政务文明素质、交通文明素质、卫生医疗优质服务、未成年人文明行为养成教育、诚信临翔等市民文明素质教育实践活动,有效引导市民文明行路、文明乘车、文明游园、文明上网、文明用餐。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱