当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
临翔区城市增“内质”提高宜居指数
信息来源: 发布日期:2018-05-08 浏览次数:0 作 者:杨中美

  近年来,临翔区紧紧围绕森林城市、园林城市、卫生城市、文明城市、智慧城市、平安城市“六城同创”,特别是创建省级文明城市的工作目标不断着力,推动城市增“内质”,提高宜居指数。

  坚持新区旧区一起抓、地上地下一起建,不断完善公厕、绿地、垃圾处理场、医疗废弃物处理、停车场等基础设施建设。重视交通拥堵问题,从公共设施规划布局、道路和停车场新建扩建、城市建设管理和治理占道经营、公交线路和站点建设布局、公共交通组织等各方面综合施策,加快城市新旧道路改造建设,构建主次干道布局合理、有机连接的路网系统,提升道路通达性和居民出行便捷性。

  在全市率先实行“六长制”工作机制,全面推行主城区网格化管理。选聘村组国土、规划、环境专管员、巡查员163名,实现行政村和国道沿线自然村监管全覆盖。“周五全域洁净日”和“清洁户评比制度”成效显著,城乡“脏、乱、差”现象得到有效整治。“四治三改一拆一增”“七改三清”稳步实施。完成4条老街沥青路面铺筑,新增修复人行道17.8万平方米,拆除“两违”面积49.2万平方米。稳步推进主城区“增花、增果、增绿、增水、增光”工程,增灯1.2万盏,增果2500株,增花、增绿8.66万平方米;建设鲜花大道10条、鲜花盛开的村庄5个,三角梅大观园开工建设;主城区建成绿地面积815.3公顷,绿地率达36.4%。打通主城区断头路10条段,实施4个片区棚户区改造和2个旧住宅小区改造,积极开展精品街区、公共停车场建设项目。启动了12条精品街区、8个公共停车场和8条断头路建设项目公开招商工作,规划建设景观廊桥34座,正在建设7座;规划建设景观精品建筑12幢,已建成6幢,正在建设4幢。制定完善公交改革方案,有序推进公交枢纽站征地拆迁工作,城区已投入80辆公交车,开通运行4条公交线路。   





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱