当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
“读诗、感悟、分享”乡愁书院氛围浓
信息来源: 发布日期:2018-05-07 浏览次数:0 作 者:胡荣宝

  开卷有益,读书益智。5月6日晚,市委常委、区委书记尚东红,区委常委、宣传部长杨丙申,区委常委、组织部长罗维政和来自临沧城区原临沧市艺术研究所所长国家三级编剧陈林昌、自由诗人杨红旗以及区文体广电旅游局部分书友欢聚沧江园乡愁书院,以诗相约,以诗会友,分享读诗的心得体会。

  读书会上,尚东红先后与书友们分享了毛泽东《七律长征》叶挺的《囚歌》和柯岩所写《周总理你在哪里》。朗诵分享中,既有满怀豪情的《沁园春·长沙》、《念奴娇·赤壁怀古》,又有娓娓道来的《再别康桥》、《至燕妮》和《面朝大海,春暖花开》。在朗朗的读诗声中,大家深受感染,似与圣贤对话,如同先哲低语,思想得到了熏陶和感染,让大家领略到了传统文化的魅力,感受到了爱国精神的力量。
  尚东红在总结讲话时殷切希望乡愁书院能够建设成为临沧城区机关干部、市民获取知识的学习站,开阔视野提升能力的加油站,希望机关干部真正做到学有所思、学有所获、学有所为,全面提高面对新挑战、解决新问题的能力,加强理论修养和实践锻炼,通过弘扬传统文化,凝聚队伍力量,使干部们知行合一,让书香飘扬临翔大地。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱