当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
临翔区对农民专业合作社进行达标考核评比和奖励
信息来源: 发布日期:2018-02-09 浏览次数:728 作 者:陈武艳

  目前,临翔区农民专业合作社注册数量已达859个,实现自然村全覆盖,为保证专业合作社的“质”与“量”,建立贫困户有产业帮扶帮带受益机制,临翔区成立区农民专业合作社考评领导小组从2017年开始,对在区内注册运营的农民专业合作社进行每年一次的量化考核评分。将机构制度、帐务和运行机制是否健全,以及组织化、规模化、产业化、品牌化、标准化等内容纳入考评指标进行百分制评分。对获得省级和国家级名优品牌认证的分别给予加5分和10分,按考核9项指标得分确定为A、B、C三级。合作社被列为失信名单、违反合作社财务管理或者农产品质量有重大安全隐患被依法查处的不能评为达标以上等级。目前,正进行首轮合作社自评、村级和乡级审核,将于3月底前完成区级实地考评及审定。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱