当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
“创意油菜”引围观
信息来源: 发布日期:2018-02-07 浏览次数:334 作 者:

  临翔区农业局实施的“创意油菜”项目于2017年9月启动,从图案敲定、地块选定、补偿商定、分片实施(田间种植、观景台打造)到日常管护,经历了5个月的时间。田间图案作业面积50亩,图案面积12亩。整个图案以金黄色油菜为底版,熊猫及花朵白色部分种植白花油菜,绿色部分种植小麦。在市农业局、博尚镇及幕布村的支持配合下,目前图案基本展现。

  项目实施的初衷是积极响应中央提出的一二三产融合发展,做大做强支柱产业的号召,为临翔油菜产业价值链增值,为临翔申报“博尚菜籽油”地理标志产品助威(也于2017年11月16日获得国家质监总局批准),让更多人认识、了解临翔油菜、临沧油菜。同时为农业产业与农业观光融合发展摸索一条路子。据初步统计,2月3日、4日观看创意油菜的市内外游客人数近千人。“创意油菜“最佳观赏期到2月底。

  在观赏“创意油田”时,请大家不要进入田间图案作业区踩踏或采摘油菜,在观景台观赏拍照时一定要注意安全,不要破坏观景台步道两旁的树木。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱