当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
临翔区推行小流域治理项目村民自主建设模式
信息来源: 发布日期:2018-01-25 浏览次数:0 作 者:康传文

    近日,临翔区率先在凤翔街道南信桥河小流域水土流失综合治理工程推行村民自主建设模式。项目涉及凤翔街道办事处南信村委会的5个村民小组,为了项目顺利组织实施,按项目批复情况将项目划分为工程措施、林草措施及封禁治理三个合同包进行承包,并交由受益村“南信村村民理事会”组织实施。

    临翔区推行村民自主建设模式,就是由项目区村委会和理事会全面负责村民自建项目的建设管理和项目建后管护工作,在工程建设过程中,充分征求群众意见,尊重群众意愿,积极引导群众参与项目区的选择、治理措施的布设,让群众自己干自己的事,干自己最想干的事,有效激发群众参与建设的热情,进而调动群众自发参与工程建设的积极性,减少工程建设的中间环节,让群众自己开展建设,从而实现项目投资效益的最大化。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱