当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
临翔区组织引领电商发展促脱贫
信息来源: 发布日期:2018-01-03 浏览次数:0 作 者:张光菊

    2017年以来,临翔区在主城区玉龙花园小区创建总面积为2630平方米,设1个区级电子商务公共服务中心、1个乡镇农特产品展馆、24家企业的电子商务创业街,为群众增收开辟新渠道,大力助推脱贫攻坚工作。据介绍,自2017年9月1日临翔电子商务创业街正式开街运营后,临翔区商务局、区住建局及忙畔街道合力,组建了玉龙花园商圈党支部,支部书记由区商务局派驻,共有来自管理机构和9家入驻企业的党员18名,活动阵地由管理机构提供,规范化配备了党员活动室、党群休闲书吧、健身角等,确保党员组织生活正常化,并免费向商户和小区居民开放。同时,采取“一套制度抓管理、双向查找聚党员、三类活动见实效”的“一二三”模式抓实党建工作,提升党员党性意识和服务意识,确保党员在商圈管理中发挥先锋模范作用,促进企业发展,成为群众的“贴心人”,进一步密切党群关系。在商圈党支部引领下,通过企业的积极努力,临翔区电商企业特别是入驻创业街的电商企业蓬勃发展,效益可观,助力脱贫攻坚工作成效日益凸显。目前,入驻企业已开展核桃、花生等农产品“爱心购销”活动6次,为236户贫困户解决了农产品滞销的问题; 9家企业与9个行政村的农村党员结成了村企党员供销互助“对子”,开展了购销信息对接合作23次,实现了农户与企业的双赢;7家党员企业牵头,部分非党员企业参加,开展“冬日送暖”活动3次。至11月底,电子商务创业街已实现销售额781.5万元,帮助农户增收351.9万元。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱