当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
我区桑蚕养殖加工项目开工
信息来源: 发布日期:2018-01-02 浏览次数:0 作 者:杨学勇

    蚕桑是一项既古老又新兴的产业,我区农业人口众多,劳动力资源丰富,气候条件和土质条件适宜种桑养蚕,随着国家“一路一带”和“东桑西移”战略的实施,区委、区政府把蚕桑产业作为特色产业加以打造,力争把临翔区建设成为临沧最大的优质茧原料生产基地之一。12月31日,临翔区桑蚕养殖加工项目举行开工仪式。项目引进临沧禾昌农业开发有限公司,采取“公司+基地+农户”的运作模式,通过公司和农户签订蚕桑种养与收购合同,减小市场风险,带动农户种桑养蚕。临沧禾昌农业开发有限公司是区政府重点招商引资企业,公司计划到2020年在临翔区种植桑树3万亩,实现年生产干茧1500多吨,农业产值2亿元,工业产值2.5亿元,目前已发动农户种植桑树4000多亩。桑蚕养殖加工项目建成后,可扶持带动我区4000多户建档立卡贫困户发展种桑养蚕,带动贫困群众发展增收,脱贫致富。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱