当前位置: 首页 / 今日临翔 / 今日临翔
临翔区打造村寨文化氛围
信息来源: 发布日期:2017-12-18 浏览次数:0 作 者:胡荣宝

    今年来,临翔区在每个乡镇(街道)组织打造亮点村,以示范带动全区广大农村共同营造良好的村寨文化氛围;以项目建设促村寨文化建设,重点抓好28个建档立卡贫困重点村、36个脱贫攻坚易地搬迁集中安置点的村镇文化建设,突出“4”个空间布局,在易地扶贫搬迁点农户家中张贴习近平总书记宣传画、优良家风家训字画、对联;及时在各村镇及乡村道路接口处,利用宣传牌、沿路建筑物墙体等载体张贴、粉刷社会主义核心价值观24字。在农村文化中心等公共场所加挂“党员活动室”和“农民文化活动室”的牌子。利用文化墙、宣传栏等载体,开展“图说我们的价值观”公益广告、公民基本道德规范等内容的宣传;充分利用召开群众会、培训会等方式向群众宣讲核心价值观等内容,倡导群众改陋习、树新风,同时积极组织乡村文艺宣传队广泛开展文化进学校,进村寨等文化宣传活动。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱