当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
尚东红国庆期间深入村组调研指导脱贫攻坚工作
信息来源: 发布日期:2018-10-08 浏览次数:0 作 者:彭萍

  国庆节期间连续5天,市委常委、区委书记尚东红先后深入蚂蚁堆乡、忙畔街道、马台乡、章驮乡、博尚镇等5个乡(镇、街道),一水、丙简、平河、户远、夹山等9个村,走村入户,看望坚守岗位奋战在脱贫攻坚一线的工作人员,调研指导脱贫攻坚工作。

  尚东红要求,要统筹全区上下帮扶力量,压实每一个扶贫干部责任,确保顺利实现脱贫摘帽。处级领导要当好实干队队长和包村组长,要全盘考虑、科学调度,有效加快推进脱贫攻坚工作;驻村工作队、抽调的实干队员要全部进驻村民家中,坚持以问题为导向,对标补短,消除风险。对重病户、低保户、危房户、残疾户、无劳力户等,对标“两不愁、三保障”,按“一户一策”因户施策,消除漏评、错退、返贫等风险,全面开展实地调查走访,调查走访中,实干队员要认真查看农户住房、厨房、庭院等情况,并向农户详细了解致贫原因、收支情况及家庭成员身体健康状况等,根据实地查看及询问情况,认真记录在案,并做到“包户干净、包化解风险、包户整洁、包户讲清、包户举证”。同时,各级各部门要高度重视督导工作中提交的问题,不断改进工作方法,压实每一项工作责任,用真情真心及实干做好群众工作,赢得群众支持和满意,及时抓实整改落实销号工作,实现督导问题清单转化为脱贫攻坚成果。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱