当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
省政协督察督导我区澜沧江水系(临翔段)河(湖)长制工作
信息来源: 发布日期:2018-09-26 浏览次数:1 作 者:康传文

  9月25日,省政协提案委员会督察督导组深入我区对澜沧江水系(临翔段)河(湖)长制工作实施情况进行督察督导。

  省政协督察督导组一行前往临翔区圈内乡景临桥,对澜沧江干流进行了实地督察督导。督察督导组要求,一是相关部门要将全面督察、专项督察与重点督察相结合,加强对全面推行河(湖)长制工作实施情况及河长履职情况的督察督导;二是要进一步明确各级全面推行河长制工作领导小组成员单位的职能职责,把职责任务细化到部门、到个人;三是不断完善“一河一策”方案,将河流问题清单、目标清单、任务清单、措施清单、责任清单逐一进行梳理;四是各级河长要认真开展巡河调研工作,加强研究农村生活垃圾、工矿企业污水处理问题,切实解决水污染问题;五是不断建立完善河流保护治理公众监督、举报、受理、公示的制度和平台,全面接受群众监督和举报;六是加强宣传引导,努力营造澜沧江临翔段生态保护良好氛围。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱