当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
尚东红要求:加快推进农村危房改造进度
信息来源: 发布日期:2018-08-10 浏览次数:127 作 者:胡荣宝

  8月9日,市委常委、区委书记尚东红带领区级挂钩部门负责人到章驮乡龙平村深入了解贫困户危房改造进度,调研农村危房改造工作。

  在章驮乡龙平村龙平小学座谈时,与贫困户代表交谈,听取群众意见,了解他们家庭情况、收入来源、致贫原因、危房改造计划,对农村危房改造开展过程中存在的困难和问题、意见和建议、存量等进行了详细调研。

  尚东红要求农村危房改造要围绕“两不愁、三保障”的工作目标要求,结合实际进行加固或者重建,努力加快推进农村危房改造进度,提高群众满意度。章驮乡要紧盯当前脱贫攻坚工作目标任务,用好政策、用活办法,坚持从实际出发,充分尊重农民意愿,抓紧时间推进度,加快各类危旧房改造建设工作,切实改善群众居住条件。

  尚东红强调,各乡(镇、街道)要按照“三保障”中的住房保障和政策要求,对接住建部门,安排技术人员一起走村入户,进一步核准核实贫困户危房存量,做好危房改造、重建的扫尾工作。做到一户一方案,结合方案配置好工作队员、施工力量,将农村危房改造责任落实到人。要以解决群众安全住房为基准,做好农村危房改造政策的宣传和解释工作。要以加快施工进度和节约成本为原则,统筹好贫困户务工、建材、运输等问题,同步推进全乡各项工作。要重视安全与质量工作,在投资概算上既要用够又要够用,真正做到切实改善群众居住条件,让群众满意。要抓实痕迹档案馆理,对照省、市、区督查列出的问题清单,对标对表,制定措施,补齐短板,逐步销号;要建立督查反馈机制,督查指导部门发现问题要及时沟通、及时督促整改落实。

  调研期间,尚东红走访了入住后的林场丫口异地扶贫搬迁点,叮嘱随行的章驮乡负责人,要抓好活动场所“建、管、用”,开展好群众学习、技术培训、感恩教育引导,发动群众做好人居环境提升等工作,提升贫困户精气神,巩固好脱贫成效。





 本文相关附件下载: