当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
省第十五届运动会举行群众体育先进表彰大会
信息来源: 临沧日报 发布日期:2018-08-09 浏览次数:103 作 者:

8月8日,云南省第十五届运动会召开群众体育先进表彰大会,对2014至2017年度群众体育工作中取得优异成绩的先进单位和个人进行表彰。

  副省长、省十五届运动会组委会主任李玛琳出席会议并讲话。

  省政府办公厅副主任彭耀民,省体育局局长尹勇,省教育厅厅长周荣,省总工会副主席尚建明,市委副书记、市长张之政,省体育局副局长李正宁、吴亚敏,省纪委驻文化厅纪检组组长邱旗等出席会议。

  李玛琳指出,省委、省政府高度重视群众体育工作,全省各级各有关部门积极作为,群策群力,群众体育事业重视程度不断加强,健身条件不断改善,健身活动蓬勃开展,全省群众体育工作成果丰硕、成效显著。

  李玛琳强调,全省各级各有关部门要以受表彰的先进单位和个人为榜样,相互学习借鉴,再接再厉,全力推进新时期全省群众体育工作再上新台阶。要从战略的高度充分认识做好群众体育工作的重大意义,紧紧围绕便民惠民这个核心,实施好全民健身“六个身边”工程,推动建立覆盖面更广、功能更完善的全民健身公共服务体系,确保全省到2020年实现人人享有基本体育健身服务的目标。要加大设施供给、加强健身指导、丰富健身活动、营造健身氛围、凝聚工作合力,深入推进全民健身和健康云南建设战略的实施,努力在全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康的进程中,在打造云南“健康生活目的地”这张牌中作出无愧于时代、人民和历史的新业绩。

  张之政在致词中首先代表临沧市委、市政府向大会召开表示热烈祝贺。他说,党的十八大以来,临沧市委、市政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢抓住“雪碳工程”和“七彩云南全民健身工程”建设机遇,以“大健康”理念为引领,积极构建“大群体”工作格局,全市群众体育、竞技体育和体育产业蓬勃发展,人民健康水平得到进一步提升。临沧将全力承办好云南省第十五届运动会,进一步构建体育公共服务体系,开创群众体育新局面,实现竞技体育新突破,体育产业大发展。

  会议宣读了表彰决定;对群众体育先进单位和先进代表进行颁奖;获奖代表进行发言。





 本文相关附件下载: