当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
区扶贫开发领导小组2018年第二次全体(扩大)会议召开
信息来源: 发布日期:2018-07-02 浏览次数:0 作 者:

  6月30日,区扶贫开发领导小组2018年第二次全体(扩大)会议在区会议中心召开,专项听取和审议《临翔区脱贫攻坚项目库》建设情况。

  市委常委、区委书记尚东红主持会议并讲话。区委副书记、区长魏丛柱,区委副书记、统战部部长李文灿,区委副书记、区脱贫攻坚驻村工作队总队长石凡出席会议。

  尚东红在讲话时指出,认真贯彻落实好全省2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进会议精神,按照“以精准施策、提质增效为核心,扎实开展脱贫措施户户清行动和县级项目库建设集中攻坚”的重要指示要求,全区上下要全面分析致贫原因,精准帮扶措施,抓实项目库建设,为今年实现脱贫摘帽目标打好基础。

  强调,要抓实“六清清单”和项目库建设,一是要聚焦深度贫困乡、村,聚焦建档立卡贫困人口,锁定贫困村基础设施、产业发展、公共服务提升需求,注重脱贫后续巩固提升,做实村级、乡级、区级脱贫攻坚项目库;二是要全面开展脱贫措施户户清摸底调查分析,进一步调整完善区级脱贫攻坚项目库,做实乡级线路图和村级施工图;三是要认真落实国务院扶贫办《关于完善县级脱贫攻坚项目库建设的指导意见》,以区级项目库为核心,抓好乡级路线图和村级施工图建设。

  要求,各职能部门需从群众的立场出发,结合部门职责,提出急需推进的项目;各项目分管领导要把好关卡,从我区长远发展考虑,正确处理项目“进库”与否的关系,确保项目科学合理、落实落地。

  会上,李文灿汇报了《临翔区脱贫攻坚项目库》建设情况,区扶贫开发领导小组成员对项目库进行了审议。

  区领导杨丙申、彭勇、罗维政、王建海、孔继勇、杜界华、陈洪,区扶贫开发领导小组成员及区脱贫攻坚指挥部、区扶贫办、区联席办全体人员参加会议。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱