当前位置: 首页 / 政务公开 / 政务要闻
省政府专家组现场踏勘我区大桥坡水库工程
信息来源: 发布日期:2018-06-12 浏览次数:0 作 者:康传文

  近日,省政府投资项目评审中心专家组深入我区章驮乡和蚂蚁堆乡,就大桥坡水库工程项目进行现场踏勘。在章驮乡邦卖村,专家组一行详细勘察了拟建水库的大坝选址地点、水库淹没线、输水隧洞、灌溉干渠等,对水库工程地质、环境影响、淹没土地等情况进行了探讨。通过实地踏勘,专家组认为拟建的大桥坡水库符合流域水资源开发利用实际,工程建成后对章驮乡和蚂蚁堆乡群众抵御自然灾害、脱贫致富,促进经济社会健康快速发展具有重要意义。

  据了解,大桥坡水库地处章驮乡邦卖村,位于南汀河左岸一级支流西河上,坝址距临翔城区12km,有省道S219公路直通坝址区,交通便利。工程建设任务排序为农村人畜生活用水和农业灌溉供水,水库建成后可解决章驮乡邦卖、采花坝和勐旺3个村委会,以及蚂蚁堆乡糯恩、遮奈、邦谷和忙糯4个村委会,共2.15万人,10万头牲畜生活供水和4.46万亩农田灌溉供水。





 本文相关附件下载:




书记信箱
区长信箱
纪检信箱
信访信箱